Утро в сочельник

Леонид Китайник
Уже не прелью - сыростью промозглой
пахнуло из аллеи поутру,
но юный лист чертополоха грозно
каемкой белой машет на ветру.

Сухой и желтый. Сочный и зеленый.
Веселый малахит. Густая тушь.
Темнеют эвкалиптовые кроны
у бывшего приюта скорбных душ.