прощание с цейлоном

Электра Силина
Мелькали в окне шри-ланкийские звезды,
Огни светофоров, дорог фонари.
Наш отпуск прошел, мы здесь больше не гости,
И в аэропорт мчим в просторном такси.
Четыре и 44 минуты,
Не жарко, не душно,
Дорога пуста,
Цейлон предрассветною ленью окутан,
Все дремлет пока не ушла темнота.
Бессонен таксист, глаза полны страданья,
В торпеде поет и танцует планшет.
Ему не понять горький миг ожидания -
Вернуться в Москву в минус 30 и в снег.
Без трех минут пять. Мы почти что у цели.
Все больше машин, фонарей и реклам.
Мы жизнь в этот раз изнутри посмотрели
И знаем про жизнь в шри ланкийских домах.
7-41, самолет на Мальдивы.
В павлиний узор стюардессы костюм.
Прощай, друг Цейлон, навсегда полюбили
Твою самобытность и рыночный шум,
Людей, что готовы помочь всей деревней
И что-нибудь нам просто так подарить,
Собак, что свои охраняют владения,
Строптивые на косогорах пески.
Червивые манго, домашние роти,
Отключённый свет и законченный газ
И память о новом здесь встреченном годе
И сотню кокосов питавшую нас!