Не пытайтесь уйти от себя

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не пытайтесь…" Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2016/12/10/506
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Не пытайтесь уйти
         от ужимок безумного мира.
И вставать на пути
                у девятого вала судьбы.
Наше время летит,
         вознося непонятных кумиров,
Не спеша отойти
                от нелепой, ненужной борьбы.
         Мы – от мира сего,
                мы ему, так сказать, плоть от плоти.
         И всегда естество
                вам докажет, что вам повезло.
         Только грёз торжество
                вам даёт оставаться в полёте,
         В довершенье всего
                подарив небеса и крыло.

Не пытайтесь решать
         ваши беды и страхи за Бога,
Понапрасну греша
                и смеша твердокаменный свет.
Даже если душа
         запредельной томится тревогой, 
Бог найдёт, не спеша,
                самый правильный, нужный ответ.
         Для Него мы всегда
                неспокойные, шумные дети,
         Пусть уходят года,
                Он всегда вознесёт вас, любя.
         Нам в дороге звезда
                путеводная радостно светит,
         И за сим, господа,
                не пытайтесь уйти от себя.

      Ташкент,  6-8.01.2017