Едва наскучит ровность наших дней

Виктор Котегов
Едва наскучит ровность наших дней,
Всё молим страстно, как бы поскорей
Нарушить её тихую унылость!
Глупцы какие... Нам бы счесть за милость
Уют её да жить себе смелей!

Но не дано понять и оценить
Всё то, что здесь одно в покое быть
И даст возможность на земле рождённым.
В своём стремленьи к цели убеждённом
Мы все готовы прочее забыть.

Предпочитая вечно лишь мечтать,
Мы так хотим счастливыми предстать!
Но что здесь сотни солнечных скоплений
В сравнении с теплом тех отношений,
Что нам судьба дарует испытать?!