1. Архип и Аглая - юные афористы

Вадим Пряхин 2
АРХИП:
Сегодня моей "мысли нить"
Предлагает о любви поговорить.
   ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ НАСЫЩЕН ЧЕЛОВЕК?
Однако чем же может быть насыщен человек?
Иль сладким сном, или счастливою любовью?
То и другое явно постоянно украшают его век
И насыщают его жизнь спокойствием и новью.
              *     *     *
АГЛАЯ:
Принять готова твоё интереснейшее предложение
И у меня на этот счёт, Архип, такое мнение:
        ПРОБЛЕМЫ РОБКОГО И ГРУБОГО
Да, трудно робкому, видать, любви учиться,
А грубого любви, скорей всего, не научить -
Ведь первый только в мыслях девой насладится;
Второй - никак не сможет её словом покорить.
              *     *     *