Тест Люшера

Веточка Краснотала
И любишь между делом, и веришь между прочим,
Что жизнь – она и вправду светла и хороша.
Квадратики-квадраты, цветные и не очень,
Ложатся предо мною, как фантики, шурша.

Что сбудется – не канет, что сложится – не минет.
На первом, на зелёном – зелёная трава,
На синем - купол неба такой небесной сини,
Что перед нею меркнет любая синева.

А жёлтый - лучик солнца и цвет листвы осенней,
И свет вечерних окон сквозь бездну напролом.
За  ними каждый вечер встречают воскресенье
Под ярким абажуром над праздничным столом.

Любимое – свободно, мгновенное – прекрасно,
А мелкое и злое не видится в упор,
Там, где мигнёт игриво квадратик ярко-красный,
И снова запылает затоптанный костёр.

Когда засеют сердце потери и утраты,
Когда терпеть не в силах и вынести невмочь,
Малевич усмехнётся из чёрного квадрата,
И сразу станет белой испуганная ночь.

Я выну из кармана волшебный тест Люшера,
Раскину, словно карты, и выпорхнут из рук…
Разбитые надежды, утраченные веры,
Спалённые любови – копейкою на круг.