Разговор о счастье

Сергей Доскач
    
          
         -Где вижу я счастье?, - она замолчала,
         Боясь свой доверить секрет,
         Мешала соломинкой мысли в бокале,
         И грела улыбкою свет,-
         Оно где-то, видимо, за горизонтом,
         Где сходится небо с землёй...
         -А как же сейчас? - перебил он негромко,   
         Что делать нам нынче с тобой?
         Раскрашивать в цвет ожидания стены?
         Откладывать жизнь на потом?
         А я хочу просто в родные колени
         Уткнуться усталым лицом,
         Укутать в ладонях твоих свою нежность,
         Вдохнуть в себя твой аромат,
         И знать, что нет в мире спокойнее места,
         Чем то, где лучится твой взгляд...
         Вздохнула: ну что ж, твои мысли понятны...
         А я что должна? Ты прости...
         - Немного. Лишь тихо промолвить "согласна",
         И в ночь меня не отпустить.