в ладонях не тает снег

Мар Евгений
расскажи, как все там, где бессолнечны утром рассветы,
где чернильны закаты. а звезды лишь тени небес.
расскажи тишиной.
снегом тает /любовь?/ сигарета -
в недокуренный вечер. и ветер тобою исчез.
растворился в ночи, как уходят в туманы корветы.
затерялся средь снега, метелью.
фонарным враньем...
расскажи, я не помню, какие сейчас там рассветы,
где все небо закрыто вселенским ночным вороньем.
полумрак в полутьме от задернутой мною гардины,
запах кофе и виски.
обойная муть на стене.
и морозный паук вьет и вьет по стеклу паутины,
желтым цветом разлуки. луна. фонари.
по весне
все пройдет, я же знаю. оттают желанья и мысли.
отогреется небо проснувшимся солнцем.
для всех.
расскажи, как все там, где душа прозябает без жизни.
не могу это вспомнить...

в ладонях не тает наш снег...