2. Аглая и Архип - юные афористы

Вадим Пряхин 2
АРХИП:
Продолжить рассуждения о любви готов!
Надеюсь, твой стишочек тоже будет нов.
   О ЖЕНСКОЙ ЛЮБВИ И НЕНАВИСТИ
Да, ненависть у дамы - любви разновидность.
Однако это та любовь, что изменила направление.
И это станет для народа архи даже очевидным,
Когда и сама дама согласится с этим мнением...
               *     *     *
АГЛАЯ:
Ты выразился о любви не очень точно.
Придётся выручать тебя уверенно и срочно.
     ПРОДЛИТЬ ЦАРСТВИЕ ЛЮБВИ!
Пожалуй, брак не продлевает царствие любви.
Он лишь её приводит в соответствие с законом.
Однако как любовь, ты милый, ту ни назови,
Она нас привлекает всё же свадебным трезвоном.
                *     *     *