Преданье

Елена Аркадина-Ковалёва
Сирен сладкоголосый хор
Не то что спорить – в разговор
Вступать не может с Афродитой,
«Творящая любовь» - поди ты –
На Бута устремила взор,
Когда он плыл на зов сирен,
Забыв о братстве аргонавтов -
Любовный плен, любовный плен!
Забудь о том, что будет завтра!

(Эрикс  рождён от той любви,
Он будет побеждён Гераклом),
Орфей, наверное, во благо,
Запел тогда победный гимн,

И хор прекрасных гордых дев,
Слегка волной «Арго» задев -
То ль со стыда, а то ль с досады
(Но жёны аргонавтов рады,
Пора бы точку ставить здесь),
В пучину погрузившись вод,
Утёсом безголосым стали…
Преданье то ещё живёт,
И мифов призраки витают.