Моим учителям

Мила Беклемешева
Галины Ивановны нет...
Пока ещё не понимаю.
А помнится слово и свет,
И как я стихи сочиняю.
И как сочиненье пишу,
Осмыслив её наставленья.
И вот об ушедшей грущу,
В унылый и слякотный день.
А тот! День восторга и славы!
Моё сочиненье, она,
10 классу читала...
А в окна струилась весна.
Черёмухи запах волшебный
И радость смешной восьмиклашки.
И то васильковое небо...
И окна, раскрытые настежь.
Потом переменка. Ко мне
По очереди - выпускники!
Шутили со мной и нет-нет
Касались девчачьей руки.
Гордились малявкою мной
И даже просили совета.
Той, самой волшебной весной,
Простилась я, кажется, с детством.
Учитель. Как много от них...
Которые учат, как дышат!
Их голос навеки затих,
Но мы их отчётливо слышим.
Такие простые слова,
Такие простые советы.
Как ранней весною - листва.
Как тот поцелуй предрассветный.
И старость уже у порога.
И силы, понятно, не те.
А снится зубрёжка урока
И жирный "трояк" в дневнике...
Учитель к доске вызывает!
Мы что-то лепечем во сне...
Ах, школа...Такая родная...
Опять и опять снится мне.
Да, школа. Уроки добра.
Уроки надежды и счастья.
Волшебнейшие вечера,
Наивные девичьи платья.
С учителем физкультуры
Тот танец! Почти что полёт...
Любимая литература
Куда-то к вершинам зовёт.
Галины Ивановны нет...
И - многих. Кого-то забыли.
Но сущность урока - живёт!
Спасибо. Что жить научили.