Разное счастье

Мила Беклемешева
Счастье по свету ходит прекрасное:
Сливово-синее, яблочно-красное.
Кто-то его и понять не пытается,
Ну, а кому-то такое не нравится...
Ходит по свету самое разное:
Счастье-улыбка, надежда и праздник.
Счастье-забота, печаль и сомнение,
Ночью разбудит, заполнит весь день...
Каждому счастье своё предназначено:
Новое, модное, взятое в складчину.
Не угодить пожеланиям всякого,
Только пенять не спешите, однако.
Плохо ли, грустно или улыбчиво -
Счастье достанется  адресно-личное.
Кажется, больше бы! Вроде, достойные?
Ан, не положено: лето вам знойное!
Дождика надо  бы, сушь беспросветная,
А где-то залито, ливни да с ветрами.
Нету гармонии, счастья по маковку...
Да не спешите вы! Рано, однако.
Счастья  бы! Горсточку, крошку, осьмушечку.
 Мы же мечтаем про самое лучшее...
Разное счастье. Порой незаметное.
А  оглянёмся... и этого нету.