Любовь и гордость

Мила Болгарцева
Они любили друг друга,
Но  еще   об этом не знали.
Сжигая сердца в печали,
Любовь от себя скрывали.
Она была их судьбою,
Предназначением свыше.
Они не хотели слышать,
Прикрывшись   ночной темнотою.
Карты своей судьбы,
С разорванными краями,
Складывали  без нужды
С  чужими  им  берегами.
Блуждая средь дерзкого круга,
Любовь других принимали.
А от своей единственной,
Как от огня, бежали.
С тоской безмятежно - мудрой
Глаза их к миру взывали.
Пустые, холодные  речи
В гордости лишь укрепляли.
Хотя   признаний и встречи
Они  подсознательно ждали,
Но,  шагая не в ногу - врагами,
Объяснений простых избегали.
Они полюбили страданье,
Как высшее наказанье.
И только пленительный сон
Сводил их  сердца в унисон.
Во сне они не страдали,
Милый образ нежно ласкали.
Из тайных глубин подсознанья
Вдруг приходило признанье
Единственное и простое,
Но, проснувшись, они забывали, какое.
Так и прошли по жизни рядом,
Со страстью безумно брызжущей ядом.
Любви своей искали,
Но друг друга так и не узнали.