Хочу собою быть!

Мила Беклемешева
Достало жить всё время виноватой!
Всегда во всём я вечно не права...
Бывает, что спешу, бегу куда-то,
Так, что кружится кругом голова.
Ан, не туда - мне мило объясняют.
Не так пишу и стряпаю не так.
Любовь в душе, как роза расцветает,
А мне спешат поведать, что сорняк.
Уже не говорю, не объясняю...
Ушла в себя, печалясь и томясь.
Но кожей чувствую - всё время осуждают,
И  расхотелось что-то  жить таясь.
Не так я что-то делаю? И что?
Ведь мне самой лечить разбитый нос...
Платок не тот? Не модное пальто?
Пошли вы все... Как я пошла -  в разнос!
Мне очень-очень много зим и лет,
Имею право  -  правила  забыть.
Я точно знаю с кем встречать рассвет!
Отважилась. Хочу собою быть.