Незаметный гость

Мезенцев Андрей
У желтого солнца, казалось, такого огромного,
Есть: очень маленький, очень уютный дом,
Ухоженный сад, с размером далеким от скромного,
В открытом окне играет старик-патефон,

С кувшинками пруд - он притих, сделал вид, будто спрятался,
Укрывшись за, как нарисованный в детстве забор...
Ждет солнце гостей, а у ног ее рыжий кот ластится,
Чуть слышно фырчит: "Мутаборрр... мутаборрр... мутаборрр..."

К приему гостей все готово, ей есть чем похвастаться,
Вино остывает, искрятся у горлышка льдинки...
Мне скажут, так ты же не гость, так тебя ж не позвали ведь!
Отвечу: Я был там... царапкой на глади пластинки.