Ваши губы пахли розами

Виктор Котегов
Ваши губы пахли розами...
С паволокою глаза,
Преисполненные грёзами -
Украшала бирюза.
 
И венок атласной нежности
В волосах у Вас лежал,
Где волнами безмятежности
На ветру едва дрожал.
 
А вокруг звучал заливчатый
Рассыпающийся смех,
За рекою переливчатой
Добежать едва успев...
 
Мы случайно-то и встретились
В полдень тот, где у реки
Вы с подругами секретились,
И, смеясь, плели венки.
 
Столько лет прошло, а помнится
Всё, как будто бы вчера
Прозвенела неба звонница:
"То судьба, видать, пора..."