Добрый вечер

Мила Беклемешева
День растаял, зима за окном,
Запорошены снегом рябины.
Мил со мною мой маленький дом.
Ласков вечер уютный и длинный.
Треск и жар от берёзовых дров
Дарит добрая старая печка...
Тает в воздухе облако снов,
Самых странных и не долговечных.
Я поймать их в ладони спешу,
И гляжу - с умиленьем...
На мгновение хоть удержу,
Превращая в стихотворенья.
Как легко в этом домике мне
И дышать, и читать, и творить.
Любоваться картиной в окне
И судьбу свою - благодарить.
Перечёркивать, снова писать.
В плед закутаться и размечтаться.
Ни о чём не жалеть и не ждать,
Каждым днём - наслаждаться.
Телешоу опять и опять -
Созерцать. И угадывать что-то.
Книжки старые нежно листать,
Делать в доме простую работу.
Жить! Болячки настырные -  гнать,
Улыбаться нечаянной встрече.
И покрепче кого-то обнять
В добрый вечер...