Избушка

Фаина Фанни
Возле леса, на опушке,
Вся в снегу стоит избушка.
У крыльца видны следы,
Из трубы струится дым.

Свет свечи в окне мерцает,
Кто живёт там, я не знаю.
Может пасечник –монах
Богу молится в слезах.

Может быть отшельник древний
Удалился от деревни,
В дверь сейчас я постучу,
Мол, согреться я хочу.

Знаю, дверцу мне откроет
Старичок с главой седою.
Пригласит меня войти,
Раз уж сбился я с пути.

Сяду я у тёплой печи,
Заведу о жизни речи.
Будем с дедом говорить
С мёдом чай горячий пить.

А наутро меня с Богом
Он проводит до порога,
Осенит, ...Христос с тобой,
И закроет дверь за мной.

Акварель автора.