Прочитал я дочке на ночь...

Олег Будадин
Услышав слово «папочка»
В Рождественскую ночь,
Прогнавши сна приснившуюся муть,
Увидел дочку - лапочку.
«Папуль - сказала дочь,
- Побудь со мною... Не могу заснуть»...

- «Конечно, радость папина,
- Сказал я ей в ответ - 
С тобой я посижу хоть до зари!»
Видать, болит царапина,
Что мамы рядом нет...
И с полки я достал Экзюпери.

... Укрывшись основательно,
Лежала тихо в спаленке,
И глазки широко свои раскрыв,
Ты слушала внимательно,
Как Принц, который Маленький,
Мне в детство дарит нежный перерыв...

Читал я с выражением
Ту книгу тихим голосом,
Прислушался, а ты уже сопишь...
Своей руки движением
Поправив тебе волосы,
Тихонько прошептал тебе, малыш -

«Когда однажды вырастишь,
И тётей будешь рослою,
Все радости от взрослости бери!
Но если вдруг почувствуешь,
Что стала слишком взрослою,
То снова почитай Экзюпери...»