Дежавю

Аня Сахарова
Дежавю. И я снова вру.
Не могу уйти все от той же ежегодной  лжи.
И желаю тебе не любви даже,
А счастья, здоровья.
И даже музыка эта
Глупая, тупая  и громкая,
Как ор пеликана,
и искренняя бессмысленная "горька"
Не может заглушить
Те 75 или сто лет одиночества,
что на празднике
Ощутимей в сто раз.
С днем рожденья!
Еще один год суеты, пустоты
И боли уже пройден.
Как и 99 предыдущих.
И ровно такой же куций, 
лежащий у зомбиящика
с горстью таблеток
и сосисками на завтрак 
ждет тебя впереди.
С днем рождения, мама. Горька...