В день свадьбы

Елена Валенко
Выходишь замуж ты сегодня.
Что я могу тебе сказать?
Быть может воля то Господня!
Хочу вам счастья пожелать.

Чтоб мир в душе своей хранили,
Заботой покрывая дом.
Здоровых деток чтоб родили,
Ростя в достатке их при том.

Чтоб чувства неподвластны ветрам
Росли и крепли день от дня.
И был бы кров ваш добрым, щедрым
И не забыли бы меня.

Чтоб вас хранила Божья Матерь
От бурь, от бед и от невзгод.
И чтоб могла о вас узнать я
Благую весть среди забот.

Чтоб верность мужу сохранила,
И он за то тебя ценил.
Чтоб в трудный час не возбраняла,
А он трудился что есть сил.

И дом ваш был бы полной чашей.
Храни свой, милая, очаг.
И чтоб любовь не гасла ваша,
И отступил бессильно враг.

Семья - то новый дом для Бога.
Приемля мудрость, доброту,
Блюди себя смиренно, строго
И будь угодницей Христу.

       08.01.2017