3. Архип и Аглая - юные афористы

Вадим Пряхин 2
АРХИП:
Тебя, Аглая, очень трудно чем-то удивить,
Но я надеюсь и в дальнейшем афористом слыть.
          О БОЛЬШОЙ РАЗНИЦЕ...
Так в чём же разница меж грубым сексом и любовью?
Большую разницу мы с вами можем, право, наблюдать -
Любовь нас поражает робостью, и нежностью, и новью,
А секс лишь помогает напряженье эрогенное снимать.
                *     *     *
АГЛАЯ:
Ты афорист иль нет, лишь Бог тебе судья.
А вот ответь мне - этим даром обладаю я?
   ОТКУДА УТОМЛЕНИЕ И СТРАСТЬ ПРОИСТЕКАЮТ?
Что смертным ощутить нас постоянно заставляет?
Так это сладкий сон и к женщине взаимная любовь.
Ведь утомление и неги страсть всегда проистекают
От слабости, одолевает коя человека вновь и вновь.
               *     *     *