Отчуждение

Елена Яворска-Аникеева
Почему беспричинно
Песня нежности вдруг прервалась?
В поговорке старинной
Говорят, что любовь лишь на час.

Отговорки все те же...
Знать давно он от страсти остыл.
Бег по кругу манежа,
Камнем чувства к тоске пригвоздил.

Это путь к затрапезе.
Лучше уж развернуть башмаки.
Сердце, жаль, не в железе,
Память держит свои чердаки.

И с душою усталой,
Нужно вновь выходить за порог.
Темень полуподвала
Тянет к тропочке наискосок.

Оставляй отговорки
Сладость лжи ни к чему уже мне.
Мне сознанья задворки
Шепчут истину наедине.
(Стих-буриме)