Наша Настя

Людмила Гульева
Любят дома Настю нашу
И в кровать приносят кашу.
Лишь она глаза открыла,
Мама ей лицо умыла.

Мыла глазки, даже ножки,
Угодить же надо крошке.
Вся семья стоит в дозоре,
Насте плохо – будет горе.

- Что ещё нам дать дочурке?
Всем забота, даже Мурке.
-То хочу, подайте это!
Я – одна на этом свете!

Дети дружно все играют,
Ничего не предлагают.
Одна Настенька в сторонке,
Скучно бедненькой девчонке.

Кто ей принесёт игрушку
И под голову подушку?
Почему не развлекают,
Почему не угождают?

Настенька сидит и плачет,
Без друзей осталась, значит.
Как же так всё получилось?
Как, скажите, приключилось?
05.01.2017.