Схема

Гаврилин Юрий
Мы живём по продуманной схеме:
Школа, колледж, работа.
Беспощадно мы тратим время.
Безвозвратно уходят годы.

Но зачем? Никто не ответит.
Это просто вошло в привычку.
То, что рядом, давно не видим,
И считаем, что всё отлично.

Работать, чтоб видеть страны.
Работать, чтобы любить.
Но мир мы видим лишь из экрана.
Годы прожечь, а деньги копить.

Мы так делали многие годы.
Все нормой это считают.
За деньги продав свободу,
Не живут жизнь, а проживают.

30.09.16