Крылья

Гаврилин Юрий
В белой комнате двое.
На окнах плотные шторы.
Она понимает, что это чужое,
Но любовь свои надевает шоры.

Глаза мужчины напротив
Горят и блистают страстью.
И вроде она не против,
и вроде он настоящий.

Минута сомнений, стеснений,
Её блузка уже на полу.
Это же сказка? И без сомнений
Она отдаётся ему.

Невинная светлая дева,
Чиста, непорочна душа.
Она с небес прилетела,
Из рая к нам снизошла.

И вот уж сделано дело,
И дьявол смеётся ехидно,
Совратил невинное тело,
И крыльев уже не видно.

Ушёл, не прощаясь, так просто,
Запомнил ещё одну.
Сестру потеряли звёзды,
А крылья лежат на полу.

Не взлететь ей теперь на небо,
Домой ей отрезан путь.
И вот она полетела.
Её уже не вернуть.

У подъезда найдено тело.
На десятом открыто окно.
Оно не долго летело
И снова на небо ушло.

15.10.16