От Космонавта

Гаврилин Юрий
Наблюдаю Землю из космоса:
Огромный голубенький шар.
Она набирает скорости,
Раньше этого не замечал.

Люди торопятся вечно куда-то,
А я здесь вишу и смотрю на них.
Иногда улыбаюсь, слегка глуповато,
На борту аппарата пишу этот стих.

Картинка уходит в пространство,
И голос приборов замолк.
Я просто здесь потерялся,
Я сделал лишний виток.

Смотрю на землю уже с сожалением,
Я вроде свободным стал.
Желание позволило сделать решение.
Я ведь об этом мечтал!

Но потеряна связь с родным домом,
Корабль уходит в даль.
В приборах молчание звоном
Усиливает печаль.

Я завис, потерялся, и больше
Ничего здесь не произойдёт.
Допишу последнюю строчку,
Пока ещё есть кислород.

Цените моменты жизни,
Не надо от них убегать.
В космосе те же мысли,
Но холодно умирать....

30.10.16