ЧУТЬ

Александр Дмитриевич Кочупалов
Как-будто что-то надломилось
В природе с самого утра:
Чуть позже солнце появилось,
Чуть горше запах от костра,
Чуть серебристей стог соломы,
Чуть реже на ветвях листва,
В какой-то благостной истоме,
Чуть дышит росная трава.
Нежней сиреневые дали,
Покойнее теченье вод,
Чуть отливает блеском стали
Лазурный, чистый небосвод.
И в это "чуть", с прохладным ветром
И с горьким дымом от костра,
Чуть слышным осени приветом,
Прокралось "турканье" щура...

      
         ****
 Щур-название птицы, похожей на скворца, но более изящной и другого окраса, желто-зеленого.

         ****
"турканье"- приятные, очень мелодичные звуки, издаваемые птицей в полёте.