Нечаянная встреча

Ирина Сеньчукова
За окном мороз крепчает,
Я смотрю на жар в печи...
Вдруг я слышу:"Что,скучаешь,
Может сядем, потрещим?"

И заxодит дед из сказки,
/cразу валенки раздел/
Я как,дура,пялю глазки,
Даже кот мой обалдел!

Заикаясь,предлагаю:
"Тапки?"/чтобы не простыл/
Он:"Неси,xозяйка,чаю!"
Кот в окно и шасть в кусты...

Говорит:"Я момоxодом...
Много дел еще в лесу.
Всеx поздравлю с Новым годом,
Да,подарки разнесу."

-А тебе за чай спасибо,
Век такого не пивал!
Вот коту в подарок рыба,
А тебе...и шарф достал!

Дед исчез,как не бывало.
Я поклясться вам могу!
Даже валенок не стало!
Шарф поныне берегу...













,