Холод

Леонид Лешуков
               

Входит медленно и мерно
холод в избы, в сердце, в души.
Вялый голос холод душит.
За грудиной больно, скверно.
Отрешенность. Не читаю.
Синькой - изморозь на крышах...
Птичьих выкликов не слышу:
Холод  лютый - не летают.
Прячут живность закоулки,
конурёнки и местечки.
Жирный кот на теплой печке –
шесть вершков до рыжей холки!
Сон второй, а как играет
хвост на бабкиной подушке!
…Стук ледышек о кадушку:
мама вёдра выливает.
Из строки сбегает буква
шустрой, маленькою серной.
За грудиной больно, скверно.
На мороз бы?! Дуюсь букой…
2017-01-08