У нас в галактике всё прекрасно

Гаврилин Юрий
У нас в галактике все прекрасно:
Люди счастливы и друг друга любят.
Так не тратьте свою жизнь напрасно,
Приезжайте к нам, если время будет.

Только у нас открываются новые горизонты,
Для мульти-специалистов доступны все варианты:
С группой учёных завтра отправка к солнцу,
С ротой С2 защитите Плутон от мутантов.

Изучите новые виды в лаборатории 305,
Профессор Костылин руководит проектом.
Также, если хотите, вы можете помогать
Доктору Кларксу в экспериментах.

Одно свободное место на корабле "Новой веры":
Завтра отправимся искать живые планеты.
Мы верим, жизнь вышла за край нашей биосферы
И разбросана теперь по щёлкам этого света.

Если же у вас нету особых навыков,
Можете стать смотрителем в городской усыпальнице:
Людям приносить их последние завтраки.
Они умирают, и им это нравится.

Я проснулся. О боже это был просто сон?
Я снова в своей старой серой квартире.
Без обоев, ковра, без картин, без окон.
Просыпаюсь в этом бездарном мире.

Где люди затевают войну ради светлого завтра,
Каждый день ожидая что кто-то кого-то погубит.
И тратят лишь силы свои напрасно,
Ведь светлым их завтра точно не будет.

Люди вольны выбирать, что им делать.
Каждый считает, что сделает мир этот лучше,
Но ровно в три по приказу пойдут все обедать
Не завершив свой опыт, гений вольётся в гущу.

Каждый считает, что он покорил пространство,
Каждый верит, что лучше всё завтра будет.
Но жизнь и науку контролирует государство,
"Открывая глаза" нерадивыми людям.

Я к стене подошёл и оторвал календарь:
Новый 1984-й приветствовал меня.
Мой взор сквозь него устремился в даль,
Я смотрел внутрь своего календаря.

И так каждый год просыпаюсь в этой квартире,
Закурив папиросу, иду в сортир.
Каждый живёт в своём 1.9.8.4.
И идёт по пути в дивный новый мир.

31.12.16