Горе ремонтники

Юрий Редкозубов
На днях ходил в одну контору,
К работникам из ЖКХ,
Что б они крышу починили –
Вода сочилась с потолка.

Они уверенно сказали –
Отремонтируем за день!
Но вот прошла одна неделя,
А я всё мокну как тюлень.

Пошёл к ним снова разбираться,
А там мне задают вопрос,
Вы тот товарищ из квартиры,
Где не работает насос?

Сначала даже я не понял,
Причём какой-то там насос?
У меня крыша протекает,
А вы мне тут про пылесос.

Они чуть нервно объясняют,
Что надо воду откачать,
Которая со стен стекает,
А, мол, потом права качать.

По логике вообще-то верно,
Пошел, купил я им насос
И позвонил по телефону,
Что я исполнил их запрос.

И вот уже почти под вечер
Приходят двое мужиков
И начинаются дебаты,
Как будто в клубе знатоков.

Один даёт совет другому,
Что дырку надо залатать,
Другой с ним явно не согласен –
Куда насос будем втыкать?

И долго спорили те парни,
Куда вставлять, и как латать,
А я как будто бы в дурдоме
Пытался что-нибудь понять.

Потом их вытолкал за двери,
И успокоился чуть-чуть,
Подумав, сделал главный вывод,
Что сам я справлюсь как-нибудь.

Достал строительную книжку,
Перечитал от А до Я,
Теперь могу латать все щели,
Откуда капает вода.