И я вдруг вспомнил

Сергей Швыряев
               
               И я вдруг вспомнил - это уже было,
               И жаркий день над сонною рекой,
               И волосы мои ты теребила
               Нетерпеливой, ласковой рукой.

               Откуда память выхватила это,
               Чьей жизнью я прожил счастливый миг,
               Быть может памяти древнейшего поэта
               Через века я слышал крик.

               И может быть, когда меня не будет,
               В такой же знойный, летний день
               Чья-то рука кого-нибудь разбудит,
               И их на миг коснется наша тень.