***

Асима Канкул
Темнота и я...
В пустоте, босыми ногами
С серьёзными глазами
Бегу, теряя тебя...

А ты далеко, с золотистыми волосами
Серьёзен, немного печален
Не подойдёшь - изумруды в глазах ослепляют меня...

И если придвинуться ближе
Я знаю точно - сгорю!
Но все равно...
Поднимая в охапке пальто
Сильнее разгорается сердце мое...

А ты держишь руки в карманах
И даже на встречу ко мне не выйдешь встречая, горячо обнимая, и целуя в плечо...

И пока я бегу, бегу спотыкаясь на свет
Сыпятся белые стразы с небес
А тебя все ещё - нет...

Нет и не будет, но ты как маяк
Оборачиваться назад, не вариант
Я бегу, а сзади меня, чёрный как ночь...
Сыпется кафель, от которого я бегу прочь

Все как в старом кино, или сказке под ночь
Ребятишкам рассказывать я знаю, ты будешь не прочь
Ведь в этой истории ты - мой король?

А я?
Я бегу, от себя...
В чёрном платье...
Отражая - твои глаза
                8.01.17.