Чайкой над волной

Ольга Черткова
Отозвалось на: http://www.stihi.ru/2016/11/26/8404
Яков Баст " Клавиши"
*******************

Он был чуть пьян,и сам собой о чем-то говорил.
И неумелою рукой по клавишам водил.
Разбивало шумно море волны о причал.
Он, прикрыв глаза рукою, шторм не замечал.

И мелодия взлетела чайкой над волной,
К той звезде,что отгорела над землёй чужой.
Нежность - яблоневым цветом,с белых клавиш ввысь,
Грусть с тоскою - рваным ветром черных пепелищ.

День и ночь, печаль и радость, в горле горький ком.
Что ещё сыграть осталось в городе чужом?
Но внезапно, на секунду, одолела дрожь,
Прошептал: " Не позабуду танец Леди- дождь..."

Черной кошкой ночь подкралась, кружится Земля,
Жизнь бежит...такая жалость...около нуля...
Инструмент закрыт, и ноты убраны с пюпитра,
Ну, а где-то одиноко белым снегом титры...