Огненный танец нестинара - акростих

Ольга Головизина-Чернова
        ОГНЕННЫЙ ТАНЕЦ НЕСТИНАРА - Акростих

   О/гонь очищает - придаёт много сил.
   Г/лаза открывает в неведомый Мир!
   Н/е каждому Дар этот может открыться -
   Едва ль Откровеньем чужак поживится...
   Н/естинаром в Болгарии надо родиться -
   Н/а углях танцуя-вещая трудиться!
  пЫ/таться не пробуй огонь усмирить -
 раЙ-ад посетить и всю правду узрить...

   Т/алант этот редко кому-то даётся -
   А/стральное тело в Астрал унесётся...
   Н/ам смертным не ведом таинственный Мир -
   Е/сть Там Все Ответы!
   Ц/ель Жизни - Эфир!

   Н/а углях танцуя -
  лЕ/тит в небеса!
   С/обою рискуя,
   Т/ворит Чудеса!
   И/ Тот человек
   Н/естинаром зовётся
  тА/к длится не век...
   Р/искнув, что зажжётся,
  тА/нцует  на Углях - НЕ ОБОЖЖЁТСЯ!

                08.01.17.

P.S. "В Болгарии, на крайнем юго-востоке страны, в горах Странджа, находится «телестудия» нестинаров. Оттуда, уже много веков, традиционно ведутся телемосты Болгария-Затерянный мир. Ведущие, особая племя людей с самоназванием нестинары, немым языком музыки и танца на углях, переговариваются с неземными существами галактики. О чем они говорят, нам не ведомо. С каждым из нас это случается часто. Видишь вдалеке разговаривающих людей, а о чем разговор, не слышно…"