Ночь

Мэлла Анифелова
Как же здорово пахнет ночь.
Я лишь рада была помочь,
В тёмной улице и глуши
Ты теперь глубоко дыши.
Ночью улицы и мосты
Заиграют на пол версты.
В ухо тихо проникнут сны:
Полные радости и весны,
Да ступит время сжигать костры,
Видеть чаек на пол версты.
Любоваться одним глазком
Под малиновым колпаком
Бурей острых краев Земли.
Ты почаще на верх гляди,
Ты взывай к себе море гор,
Чтобы многое ты учел,
Ослепляй свой печальный взор,
Ярко - огненным фонарем.