И ты убегай

Мэлла Анифелова
Вон та собака бежит куда-то вдаль.
Ей хорошо с собою. Вкус-миндаль.
Её согреет липовое  солнце,
Ей путь укажет запах из оконца,
И нежный ветер по шерсти пройдется.
Бежит, язык на шее -
И может всё быстрее,
Покинув те аллеи.
А в мыслях всё витает
Холодный взгляд хозяев-
Лжецов и негодяев,
Что тихо слились в урну смотреть аш не культурно!
И вот взгляд собаки дичает,
И в лютой толпе замирает...
Она лишь теперь ожидает,
Улыбку, что согревает
Теплее чем раннее солнце,
Важней паров из оконца.
Она чувствует сердцем отраду,
Что взгляд этот где-то рядом.
И смотрит своими глазами, видя двумя цветами
Светлых ангелов под белыми облаками...