Жил петух - рыжий пух

Лариса Серцова
         Стихи для детей

   Жил петух - рыжий пух,
   Был петух наш очень смел,
   Много песен он нам пел.
   По утрам он нас будил,
   Кур по улице водил.
   Голосистый был петух,
   Пел во весь куриный дух.
   Он соседям надоел,
   Потому что громко пел.
   Но мы пеньем восхищались,
   Как жар-птицей любовались.
   Гребень был красив собой,
   Как огонь над головой.

   2006 г.