Любовь что есть для человека?

Гаврилин Юрий
Любовь что есть для человека,
Когда вокруг так много лжи?
Порой не хватит даже века,
Чтоб чувства обрести свои.

Бывает все совсем напротив.
Общаясь день, а может два,
Столкнувшись в правом повороте,
Найдёшь того, с кем навсегда.

И воспарит душа на небо,
И сердце свой ускорит бой,
Найдёшь такого человека,
С кем сможешь быть самим собой.

С таким не надо притворяться,
Искать замену тишине,
Измены, смерти как, бояться
И слушать голоса извне.

Пусть между вами километры,
Пусть между вами города,
Любовь сближает континенты,
И дарят счастье провода.

Совсем неважно кто ты, где ты,
Когда внутри тебя живёт
И жизни лучшие моменты
Он в дар даёт, не зная счёт.

Ты понимаешь: есть то счастье,
Какого лучше в мире нет.
С тобой он в горе и в ненастье,
На тьму рутины льёт он свет.

И все вокруг находит смысл,
Тот смысл, что горит в груди,
И в холод греет только мысль,
Что вместе жить вам впереди.

Уже неважно расстоянье,
И беды позабылись все,
И ночью лишь одно желанье:
Чтобы рука была в руке.

"Была", "была"... Конечно будет.
Никто не сможет помешать.
Пускай толпа опять осудит,
Не смеют счастья вас лишать.

Вот так и дальше против мира
Шагать за руку вновь и вновь.
Ни у кого не хватит силы,
Чтоб затушить сею любовь.

Так что любовь для человека,
Когда вокруг так много лжи?
Ты головы своей калека,
Так сам ответ себе скажи.

04.01.17

Стих-эксперимент. Написан совместно с Кадочниковой Екатериной (http://www.stihi.ru/avtor/go2528103)