Скафандр

Рубен Артёмов
Где б ни родились на свете белом:
В мегаполисе, или в глуши,
Как сказал Литвин*, тут наше Тело
Это лишь "скафандр" для Души.

Никуда ты здесь его не денешь,
Будешь век носить, пока ты жив.
Если же насильно его сменишь -
Станешь для Небес туп и строптив...

И каким ни стало б тело грешным,
Как ни наносило б нам обид,
Мы следим, чтоб сохранялся внешний
Долго у того "скафандра" вид.

Я, однако, не открою новость,
Если я скажу, что в чёрной мгле
Он, придя в конце-концов в негодность,
Будет предан матушке-земле.

Только тема эта - чуть другая.
Не об этом нынче мой рассказ.
Важно - чтобы эта "хрень" земная
Обаяньем радовала глаз!

Молодость конечно не константа,
Но скажу вам честно я, без лжи:
Грубоватый дал Господь "Скафандр"
Для моей чувствительной Души...

***********************************

(*) - Экстрасенс, ясновидящий Александр Литвин