Хлопушка, акростих1

Алексей Дельнов
Х  Хочу  я, дети,  в  Новый  год  воспеть
Л  Любимицу  ребячьего  народа.
О  Однажды  в  детстве  довелось  мне  заиметь
П  Подарок  наступающего  года.
У  Уговорил  на  подвиг  друга.
Ш  Шутиху  запалили  тихо.
К  Как  грохнет! - все  дрожали  от  испуга!
А  А  папа  мне  за  шутку  всыпал  лихо...
       * * *