Отыми у меня этот кустик...

Николай Клёпов
        ***

Отыми у меня этот кустик,
Что стоит, украшая плетень.
Без него на земле станет пусто
С чем я встречу проснувшийся день,

Не увидев его вдоль дорожки,
В предстоящую скоро весну?
Долго буду вздыхать безнадёжно,
В набежавшую ночь не усну.

С опасеньем нахлынувшим стану
До «вторых петухов» размышлять:
-Неужели вот так кто-то  станет
У меня этот мир отнимать.

Нынче озеро, завтра протоку
С рыбным местом и чистой водой,
А потом всю реку до истока,
А потом?!
          а потом, Боже мой!!!      
            
Этот лес эти светлые долы
Всю земную вокруг красоту.    
И земля для меня станет голой
Если даже и будет в цвету.

В день, когда всё раскупят, растащат
Алчность путь перекроет уму.
Этот мир станет, просто, пропащим
И не нужным, уже,  никому.

Он исчезнет из нашего  взора
С вольным ветром, раздольем лугов.
И умрёт за бетонным забором               
До скончания мира сего.

       ***