Хлопушка, акростих 2

Алексей Дельнов
Х  Хранит  бабкин  внук  "новогоднюю  пушку".
Л  Лепечет:  "Не  дам!" и  кладёт  под  подушку.
О  Он  ждёт-не-дождётся,  когда  же  придёт
П  Подарки  дарить  Дед  Мороз  в  Новый  год.
У  Уборку  затеяв, задела  старушка
Ш  Шнурок,  что  до  пола  свисал  от  игрушки...
К  Конфуз:  плачет  внук, в  конфетти  вся  старушка -
А  А  это  в  бабулю  стрельнула  игрушка...
        * * *