200 граммов

Ваша Татьяна Юрьевна
Подарите мне, подарите
Только 200 граммов его.
Поспешите же, поспешите,
Это необходимей всего.

Уберите с глаз, уберите
Эту маску боли и лжи.
Подарите мне, подарите
200 граммов смысла, чтоб жить.

Расскажите мне, расскажите,
Что вы видели в крае чужом?..
Подарите мне, подарите
200 граммов – лишь памяти ком.

Объясните мне, объясните,
Правды, горькой пусть, но не тая:
Вы когда-нибудь одолжите,
Для нужды, 200 граммов меня?

«Помогите мне, помогите!» -
Вы кричите, рыдая навзрыд.
Не орите вы так, не орите,
Вас-то кто-нибудь, да одарит.

Посмотрите же, посмотрите –
Я подавлена, выжата я…
Подарите же мне, подарите
200 граммов хотя бы себя…

*"граммов" - допустимая форма слова

2010

http://www.stihi.ru/2013/06/19/3986