Как крохотная капля старого фонтана...

Елена Балкова
Как крохотная капля старого фонтана,
На край судьбой я брошена была.
Не удалось воздвигнуть пьедестала,
Дорога славы стороной прошла.

Зато мне удалось узнать, что видит,
Что видит человек, когда он слеп,
Как чувствует любовь и ненавидит
И как встречает солнечный рассвет.

Не надо быть богатым и всесильным,
Не нужно мудрствовать лукаво и умно,
Чтобы понять простейшую из истин,
Что в этой жизни мало нам дано,

Но есть любовь, и с нею я не струшу,
Но есть надежда, и она найдёт
Мою тоской измученную душу,
Подарит веру, а потом спасёт.