Не пишется чинно и гладко...

Елена Балкова
Не пишется чинно и гладко,
Забыт вялых рифм набор.
Стихи, как горная складка,
Рождаются наперекор.

В ревущем зове Байкала,
В зимнем холоде дня
Становятся тихим причалом
Иль малой толикой огня.

Дуют яростным воем
И манят зовом сармы,
Выпрашивая у прибоя
Немного строчек взаймы.

Во власти упрямого звука
И тесного круга оков
Неодолима мука
Рождающихся стихов.