Вечеря

Наталья Спасина 2
Уж вечерело, да, почти темно,
И месяц серебристый и двурогий
Любезно заглянул в моё окно,
И бросил полог света на дорогу.
Мелькнула явно первая звезда.
Лишь первая, отчётливо я вижу,
Как над долины первозданной крышей
Её лучи, как будто провода,
Скользнули через речку, снежный мост,
И утонули в проруби стеклянной.
И капли  брызг о льда прозрачный воск
Ударились, и жемчуга фонтаны
Застыли…стало на душе мудрей,
И  в неземные силы твёрдо веря…
В таинственность я распахнула дверь,
Всех духов приглашая на вечерю…
И отпила из чаши на столе
Вина, ломая каравай руками…
Я знала, в час вечери на земле
Господня благодать сошла над нами.