Простое человеческое счастье...

Елена Балкова
Простое человеческое счастье...
Ведь так в народе часто говорят?
А что это? Друзей моих участье?
Или когда не плачут, не бранят?

А может, материнская забота?
Благословенье мудрого отца?
Иль мыслей неустанная работа?
Иль милосердие Небесного Творца?

Или когда нет зависти и сплетен,
А помогает искренний совет,
Когда не слышно похоронных песен,
Когда на все вопросы есть ответ?

Возможно, это просто осознанье
Того, что не случайно я живу?
Необходимо мне такое знанье,
Тогда и я кому-то помогу.