Я заснула в тайге, под величием крон...

Елена Балкова
Я заснула в тайге, под величием крон,
И лесным волшебством был наполнен мой сон.
У большого ручья, где мурава цвела,
Мудрость старой волхвянки сама обрела.

Обернулась кудесницей не для забав –
Я целебный напиток сварила из трав
Против хвори, а главное – злобы людской.
Потекла по Руси полноводной рекой.

Чудесные сети из нитей сплела,
Чтоб ловились в них счастье и блага сполна.
Эти сети я нищей семье отдала,
А усталой рыбачке вина налила.

Любовью и лаской, что живы во мне,
Готова была поделиться вполне.
Одно не смогла (видно, шутка времён),
Чтоб сон этот в явь был навек обращён.